Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Господа унары!
Было бы удивительно столько времени жить бок о бок, но ничего не знать друг о друге и никак друг к другу не относиться.
Предлагаю всем, желающим определить как вам относиться к менторам и как менторы относятся к вам, придти в умыл к капитану и менторам или оставить комментарий к записи, если смущаетесь стучать в умыл, и капитан сам к вам придёт. В данный момент я более-менее определился с отношением к унару Морису, унару Арсену и миляге-Рихарду (игрок, вы сделали мне интересно, спасибо).
Уважаемые коллеги и клир!
Предлагаю написать друг другу в умылы информацию, которой мы располагаем друг о друге, и сколько лет вы уже преподаете в Лаик.
Господин инспектор!
Если Вы хотите быть знакомы с кем-то помимо квенты, но ещё не договорились о завязках, не стесняйтесь.

Комментарии
10.09.2014 в 14:29

Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Ты бы с удовольствием держал его связанным и желательно в Кэналлоа. это абсолютно не умеющее сидеть спокойно и не влипать в истории создание. Еще и младше окружающих.
10.09.2014 в 14:34

Reynard, черт! Кэп! Я надеялся, что достаточно вас побесил, чтобы не вылезать из отработок ) давайте в умыл, определимся))) мысль интересная, в конце концов уже пять месяцев мы торчим в Лаик :-D
10.09.2014 в 14:40

Зеркало лиц, отраженных экраном, взглянет вам в сердце. ©
пять месяцев? 0_о
ладно, может, я невнимательно читал соо...

10.09.2014 в 14:41

~Экс~, Санчо, мы же все выяснили!
10.09.2014 в 14:45

Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
а может быть, прямо тут описать свое общественное поведение?) чтобы все остальные тоже составили впечатление. у меня вот не очень есть возможность ходить по умылам к каждому(
10.09.2014 в 15:01

Зеркало лиц, отраженных экраном, взглянет вам в сердце. ©
dara_, я помню, нооо. нооо. ок, пять месяцев) соот-но, сейчас уже зимние пошли.
и хватит меня так называть!!111
10.09.2014 в 15:40

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Ева Шварц, да, здравая мысль для составления общего мнения. Возможно, краткая характеристика персонажей появится в общем списке игроков, но всегда полезно знать, что человек сам о себе говорит.
Итак, Капитан Лаик, он же полковник Ксандр Экзаль (вы ведь знали, что Капитан Лаик - это не звание, а должность?). Характер нордический, стойкий к внешним раздражителям. Никто и никогда не видел Капитана Лаик взбешенным или хотя бы раздраженным. Редко повышает голос. Человек жесткий, но не жестокий. Никогда не назначает наказаний без достаточно весомого повода. Малообщителен. На занятиях с унарами фехтует редко, но весьма умело. В преподавании предпочитает заставлять учеников анализировать информацию и приходить к выводам самостоятельно, лишь помогая наводящими вопросами. Из особых примет: левая рука на перевязи (видимо не работает), на лице след от сильного ожога, один глаз скрыт повязкой.
10.09.2014 в 16:30

Автор курил гробы (с)
Reynard,
я о вас явно наслышан: мой сын в прошлом году в Лаик учился)
10.09.2014 в 18:19

Per aspera ad astra
Что касается меня, я способный и хороший ученик, но слишком часто не сдержан в высказываниях и поступках - часто сижу в карцере за драки.
10.09.2014 в 18:26

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Унар Питер-Эммануил учится хорошо, не прогуливает, но на ранних уроках по утрам бывает довольно рассеян. Иногда на уроках словесности или истории ему скучно, все это он как правило уже проходил дома. Не трудится скрывать скуку, рисует на полях тетрадей разное.
11.09.2014 в 11:37

Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Beroald, если вы скучаете на изящной словесности, то за пять месяцев наверняка уже имели с ментором разговор о причинах такого поведения. Тут обсудим, или умылом? :)
11.09.2014 в 12:00

Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
Унар Тео (Теодор, но не любит, когда его зовут полным именем), дриксенский граф (и ценит себя соответственно). Меланхоличен, держится несколько особняком, учиться явственно не желает, уделяя внимание только танцам и немного — изящной словесности. Не глуп, имеет хорошую домашнюю подготовку, но именно к учебе в Лаик относится с полным равнодушием, за что, видимо, неоднократно бывает наказан. Терпеть не может холодное оружие, поэтому фехтовальная тренировка в его исполнении изрядно напоминает балаган. Эсператист, но по складу ума скорее агностик. К наставникам относится прохладно, не боится ни выговоров, ни наказаний.

Важный вопрос: если кто-то из наставников или унаров демонстрирует особенно предвзятое отношение к дриксенцам, напишите, пожалуйста, об этом! А также насколько далеко заходит ваша предвзятость :) Проще говоря, хочу понять, гнобят ли моего персонажа больше обычного для школы мальчиков, или нет. Подробности готова обсудить в умыле.
11.09.2014 в 13:38

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Господа унары!
Хочу вам напомнить одну простую и незамысловатую вещь: служба в армии - престижна.
Мы все живём в милитаризированной стране и первый обязательный (!) шаг на карьерной лестнице в армии - это закончить Лаик и стать чьим-нибудь оруженосцем.
Без этого вас в современном обществе за человека считать не будут. Просидите всю жизнь в своем поместье и все дороги наверх вам будут закрыты, вы будете парией в аристократии вне зависимости от того дриксенец вы или талигоец.

От себя хочу добавить:
Выпуститься из Лаик выгодно в первую очередь вам, а не мне. Лаик - не общеобразовательная средняя школа, я никого не потащу к выпуску на веревке. Не хотите учиться - поезжайте домой. Я даже с радостью напишу красочное рекомендательное письмо вашим родителям о том, как усердно вы стремитесь преумножить славу рода.
Лаик - военное учебное заведения, а институт благородных девиц. Мне совершенно неинтересно назначать вам бесконечные отработки, намного проще отчислить упертого осла кем бы ни были его родители.
Так что всем "незаинтересованным в учебе" советую ещё раз подумать, насколько вы заинтересованы в поездке домой до дня святого Фабиана?
11.09.2014 в 14:34

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Wayfaring man, Это зависит от того, был ли разговор прилюдным или приватным. Если приватным, то умылом.

Reynard, Капитан, вообще-то это вторая игра где из Лаик пытаются сделать чисто военную школу, хотя по факту в каноне Лаик – школа для _любой_ королевской службы, и можно после него оказаться в оруженосцах у придворного генерала Рокслея или вообще у дипломата или какого-нибудь супрема. Так что давайте не будем преувеличивать и так большую степень милитаризма в Талиге. Если конечно это не часть мастерской концепции.
11.09.2014 в 14:34

Reynard, прошу прощения, но есть несколько все-таки заблуждений на мой взгляд))) отмечу отдельно, я говорю не как персонаж, а просто как игрок и человек, который разбирается в истории.

а) Закончить Лаик и стать оруженосцем — это не первый и не обязательный шаг ) дворянских детей гораздо больше, чем те, кто обучаются в Лаик) списки утверждаются королем (раньше, вот, Сильвестр утверждал). Так что это скорее именно возможность воспользоваться узаконенной системой непотизма и получить хорошее место через покровительство сеньора, который взял тебя служить.
Поэтому парией в аристократии не закончившие Лаик не будут. Ну разве что будет что-то вроде «ха, тебя в Лаик не брали, значит недостаточно знатен».

б) Институт оруженосцев исторически был рабочим в гораздо более ранее время. сейчас все-таки армия отходит от ситемы феодального формирования, а значит подобный институт — чистейшей воды пережиток, который постепенно пытаются как-то измениться. Это объективно.

в) Слишком мало прошло времени, чтобы подобный институт внезапно превратился в _военную_ школу при сохранении прежних правил ) Это никак не похоже на специализированное военное обучение. Во-первых, распределение идет не в армию, а в личное распоряжение сеньора и создается двойная иерархия, если вдруг посчастливится сразу и звание получить (военная иерархия + подчинение сеньору). Во-вторых, за полгода (8 месяцев по календарю Кэртианы — это полгода) мало чему можно научить, особенно, если учитывать, что программа как раз таки скорее «общеобразовательная». Развивающая. Учиться молодые офицеры будут на практике. И от их успехов их положение в военной иерархии никак не зависит. Они не получают распределение, их выбирают. Это чистой воды феодальная система, которая несколько устарела. В-третьих, из Лаик вполне себе попадали на гражданскую службу.

г) Еще во времена Франциска I Лаик был создан как фактически скрытая система заложничества. И де факто (повторяю, де факто!) эта система сейчас действует так и по отношению к дриксенцам. Это возможность перемешать молодое поколение и отдать под контроль сторонников власти. И в общем-то, это не так уж сложно понять. Как минимум со стороны дриксенцев, какой бы престижной не была эта школа, воспринимается как принуждение. Их сюда отправили. Именно отправили. Они попали в списки будущих унаров. И не по своему положению (кое-кто там вообще был лишен своего титула, возможно, не был лишен дворянства, но де юре, уже никак не относится в высшей аристократии).

д) Лаик — не единственный способ попасть в армию. Можно просто туда записаться. Да, начать службу с низов. Хоть у Камши любой дворянин в армию попадал уже в звании корнета. И в общем-то, ничто не мешает сделать карьеру так. Да, будет дольше. Но так делают карьеру в армии куча дворян, которые не проходили службу в Лаик. Это в общем-то канон.

Возможно, мастерская концепция иная, но она не озвучивалась отдельно, поэтому я воспринимаю Лаик таким, каким он был дан в каноне :-D

И да, еще раз — это не отношение персонажа. Это чисто взгляд на систему как она есть. Как будет персонаж относиться, это можно выяснить отдельно. К военной службе он не относится отрицательно, но служить _оруженосцем_ (что не имеет никакого отношения к армии по сути, пережиток! В Дриксен такого не было, в Гаунау нет и живут прекрасно) у талигойца ему не очень хочется. И да, он воспринимает эту школу как принуждение со стороны завоевателей :-D
11.09.2014 в 14:41

Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
Reynard, я немного не поняла, персонажу или игроку адресуется эта пропагандистская речь)), поэтому на всякий случай поясню свою игроковую точку зрения на ситуацию.

Мое мнение основано на каноне и может, конечно, расходиться с мнением мастеров, но у Камши Лаик, изначально созданная как система заложничества, позже стала элитарным заведением, проводящим в жизнь непотизм для сыновей значимых аристократов. Всего полгода обучения в основном общественным наукам — ну, честное слово, это смех, а не военная (или даже свесткая) подготовка. Те 20-30 человек, которые учатся в Лаик — отнюдь не все аристократические отпрыски Талига, а самые-самые сливки, и было бы логично предположить, что в армии наоборот лучше относятся к тем, кто начинает свой путь с самого начала, а не прыгнув на тепленькое место по протекции своего сеньора. То есть, я не спорю, Лаик — элитарная школа, но утверждать, что аристократ, не прошедший ее, станет парией, несколько чрезмерно.

Теперь что касается моего персонажа. Для дриксенцев в их нынешнем положении Лаик снова исполняет функции системы заложничества: детей покоренной страны забирают завоеватели, чтобы воспитать лояльными (это касается и бытия оруженосцем). Соответственно, некоторые дриксенцы, настроенные патриотично, могут вовсе не желать попадать в такой переплет. И мой персонаж, как я его задумала, вполне может добиваться отчисления — он сирота, молодой граф, который через 4 года вступит в права управления крупными землями, по личным причинам он ненавидит армию — вернувшись домой, он получит все, что нужно лично ему.

Если мастерские установки позволяют поиграть в отчисление — я совершенно не против. Если нет — ну, на проповеди и наказания Тео будет отвечать уже в рамках игры.

Извините, если случилось какое-то недопонимание :)
11.09.2014 в 14:51

Лаик - военное учебное заведения, а институт благородных девиц. Мне совершенно неинтересно назначать вам бесконечные отработки, намного проще отчислить упертого осла кем бы ни были его родители.

Из Лаик невозможно отчислиться по канону ))) через полгода просто могут отправить домой с «волчьим билетом» ))) не формальным, при этом ))) отказаться от обучения тоже не сильно можно, если ты попал в список, который подписал король. Разве что причины всякие семейные типа «последний мужик в семье и даже опекуна мужеского пола нет». Ну или болезнь тяжелая родителей. Или еще что.
11.09.2014 в 14:53

Поясняю уже про моего персонажа: конкретно Рихард (не могу отвечать за всех дриксенцев) в Лаик именно что отправлен принудительно по сути )))) Его никто не спрашивал, он был в списках. А значит пришлось ехать. Не прятаться же дома по кустам, в самом деле! Разве что на флот можно было удрать, но объективно, могли и найти.
11.09.2014 в 15:05

*посмотрел, сколько накатал* так, даю себе зарок не писать комментарии ближайшие пару дней, а то слишком много получается )))
11.09.2014 в 15:05

Per aspera ad astra
Прошу прощения, но вы не правы. Служба в Талиге престижна - да, вы можете попасть в оруженосцы к кансильеру, а не к генералу, но среди шестнадцатилетних подростков вряд ли найдется много мальчишек, которые хотят перекладывать бумажки, а не скакать с шашкой наголо.
Лаик - это НЕ система заложничества. Забудьте об этом как о кошмарном сне. Родители могут НЕ отправлять вас в Лаик, даже если вас туда призвали, даже если вы дрикс. Парией не будут те, кто вообще там не был, но их НЕ большинство. В Талиге не такое огромное количество аристократии. А вот на тех, кого выгнали, или кто был в списке последним и потому его вообще никто не взял в оруженосцы - на первых ступенях будет ОЧЕНЬ сложно. И начинать такому юноше придется не с низшего офицерского звания, а рядовым, причем не в престижных полках, а скорее всего в пехоте. Вы очень хотите рядовым в пехоту?.. Ваш выбор конечно.
Последний абзац можно считать мастерским концептом, и спорить с ним, аппелируя к историческим реалиям нашего мира - бесполезно.

Ева Шварц, с твоим отношением как раз все в порядке. Если ты хочешь быть провинциалом, занимающимся делами графства, а не служить родине - это твой выбор. Тебе как бы пофиг на репутации среди военных, но это твой личный выбор. Но даже среди дриксенских патриотов к тебе серьезно относиться не будут, потому что ты не первый закончивший Лаик дрикс, и никто от этого еще не умер и не был замучен талигойским эром - за этим следят еще пристальней, чем за талигойцами в оруженосцах у дриксов.
11.09.2014 в 15:06

Per aspera ad astra
Etel Bogen, удрать на флот к Бреве?.. не лучшая идея.) Его марикьяре-то побаиваются.)
11.09.2014 в 15:13

Кэналлийская Ворона, прошу прощения, я все-таки не согласна по поводу количества аристократии, исходя исключительно из цифр исторических какой-нибудь страны реальной периода 18 века, например)) но ок, это концепция мастерская, тем более учеников уже 30-ть, а не до 20-ти.

По поводу системы заложничества. Несмотря ни на что, по сути она именно так и воспринимается. И с конкретными загрузами несколько не сочетается. Если, конечно, не считать, что это именно мой отчим настоял на том, чтобы я поехал в Лаик. Но отправлять своего, допустим, сына в такую школу, где он будет как раз парией (это мастерский концепт — дриксенцев гнобят, нам об этом неоднократно говорили), то уже странно.

Странно, что дворяне попадают в пехоту. Ну ок ))) солдаты уважать больше будут )))))))

Ну ок, типа система интеграции ) как быть в тем, что собственно мастерским концептом бло, что дриксенцев гнобят? ))) система интеграции дает сбой? )
11.09.2014 в 15:19

Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
Лаик - это НЕ система заложничества. Забудьте об этом как о кошмарном сне. Родители могут НЕ отправлять вас в Лаик, даже если вас туда призвали, даже если вы дрикс.

Это вносит большой нюанс в концепцию моего персонажа. Я бы даже сказала, что это полностью идет с ней вразрез, потому что если было можно, Тео и не учился бы там, я все строила на том, что его пребывание в Лаик — вынужденное. Ладно, допустим, опекун сильно настаивал.

Но даже среди дриксенских патриотов к тебе серьезно относиться не будут, потому что ты не первый закончивший Лаик дрикс, и никто от этого еще не умер и не был замучен талигойским эром - за этим следят еще пристальней, чем за талигойцами в оруженосцах у дриксов.

Еще один нюанс, и довольно серьезный. По вашей мастерской идее в Дриксен обучение в Лаик тоже популярно и желаемо? Как и служба в Талиге?
11.09.2014 в 15:29

Per aspera ad astra
Ева Шварц, к этому относятся по разному. Но уклоняться от этого - считается трусостью. Это как испытание, которое нужно с честью выдержать.
В твоем случае, решает не юноша, у него никто не спрашивает, а опекуны.
11.09.2014 в 15:32

Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
Кэналлийская Ворона, спасибо, я поняла) В таком случае, ничего из сказанного выше о моем персонаже не меняется; можно даже считать, что унары могут знать, что Тео транслирует именно такие взгляды. А все вопросы трусости и чести — это действительно личный выбор, оставлю его последствия на игру %)
11.09.2014 в 15:46

...Мне даже как-то неловко вклиниваться.))

Ментор танцев и этикета Томас Тейлор.
23 года (из них 4 - в Лаик). Худ, волосы забраны в хвост, одет неброско и в темное. Характер нордический (если, конечно, считать Надор северным краем), но нестойкий, чувство юмора специфическое, аналитический склад ума.
Язвителен, остер на язык, хотя чувствуется, что сам по себе Тейлор человек не злой. При ближайшем рассмотрении в Тейлоре заметно больное самолюбие, видимо, усугубляемое тем фактом, что он незнатного происхождения - ходят слухи про то, что он чей-то там бастард, но конкретики нет.

Оба своих предмета любит, к ученикам требователен, но не жесток. На танцах и этикете студенты стараются не отлынивать, пожалуй, не столько потому, что боятся наказаний (так ли уж страшно мытье посуды на кухне), сколько потому, что боятся попасться ментору на язык: Томас довольно легко ведется на провокации унаров, но и высмеивает их в ответ безо всякой жалости.
При всем том, как уже было сказано выше, специальной злобности в Томасе нет, более того - довольно ясно чувствуется его доброе отношение к унарам. Исключением из этого правила можно назвать, пожалуй, унаров Бертрана и Винсента, с которыми Тейлор отчетливо суховат.

К коллегам относится ровно, даже с симпатией, ни с кем, впрочем, особенно не сближаясь.
11.09.2014 в 15:48

Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Блин. Извините, пожалуйста, это я был - внезапно разлогинило.
11.09.2014 в 15:54

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Знаете, я написал такой длинный пост, что прям жаль стирать. Вы, конечно, все уже разобрались, но я повторюсь, "потому что закрепить зритель с нами должен" (с).
Итак:

многабукафф
11.09.2014 в 16:17

Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Господа, я вероятно немного опоздал со своим мнением, но.
Учитывая сокращенное донельзя время обучения (ну правда, чему за пол-года научишь, кроме разве что лояльности к короне?) и одновременно то, что в каноне учиться в Лаик все-таки как-никак престижно, предлагаю считать школу этаким испытанием, обрядом инициации, в результате коего выпуститься из школы должен уже не юноша, но муж.
Хотят ли унары стать мужчинами, или остаться пацанами в глазах столицы - их выбор.
Мастера, то что я озвучил похоже на ваше представление о Лаик, или я заблуждаюсь?
По жизни замечу, что учить детей, которым все это не нужно - довольно скучно. Ментор изящной словесности и землеописания - человек молодой и очень увлеченный наукой, унаров искренне старается заинтересовать... Если на игре я встречу открытое неприятие с демонстративным ковырянием в носу, то с чистой совестью отправлю вас спать. Без обид.
11.09.2014 в 16:50

Wayfaring man, мэтр, не волнуйтесь) занятия — это занятия) чисто по жизни уж в явном виде не будет неприятия) по крайней мере с моей стороны))) но опять же... вот вы будете стараться заинтересовать, и нам, возможно, будет интересно )))

Но в целом, лично для меня это вопрос в целом отношения к этой системе ))) а не к конкретному ментору и все такое ))) я по жизни препод, так что положа руку на сердце говорю, не смогу сильно вас доставать на уроках, совесть не позволит :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии