Per aspera ad astra
Устав Лаик

Кодекс Франциска (выдержки)

Комментарии
09.09.2014 в 14:45

Per aspera ad astra
Я полагаю, что капитан не нуждался в услугах унаров Очевидность, но намекал, что любят агмы варитов, но странною любовью...)
09.09.2014 в 15:06

Кэналлийская Ворона, я думаю, что мы с капитаном разберемся с собственной нелюбовью к друг другу ) правда :-D
09.09.2014 в 15:30

Per aspera ad astra
Etel Bogen, главное, чтобы вы не разбирались с любовью, унар Рихард...
09.09.2014 в 15:55

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Кэналлийская Ворона, не волнуйтесь, незабвенная. Я не ем детей. (=
Etel Bogen, вы неверно используете термины, унар Рихард. Под расовыми различиями понимается значительное расхождение в морфологических, физиологических и поведенческих признаках. И если с поведенческими признаками вопрос достаточно тонкий, то значительных расхождений в физиологии и морфологии агмов и варитов не наблюдается.
А то в чём Вы говорите называется "межнациональная рознь". К счастью, обучение в стенах Лаик направлено в том числе на постепенное преодоление этого многовекового конфликта.
09.09.2014 в 16:30

Reynard, капитан, полагаю, вы не заметили мою ремарку «практически», что означает сравнение, а не точное употребление терминов *улыбнулся* но это простительно для человека, который трудится на благо союзного государства. Денно и нощно. Думаю, вы сильно устаете.

Также, полагаю, что завоевание моей страны и физическое уничтожение не согласных с этим моих соотечественников значительно способствует преодоление «межнациональной розни». Думаю, что преподнесение этого факта как «спасение Дриксен» еще больше увеличивает нашу благодарность. Спаси Создатель других, к кому придет на помощь такой великодушный сосед как Талиг.
09.09.2014 в 17:30

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Etel Bogen, унар Рихард, вам определенно следует больше внимания уделять занятиям по словесности. Вы вновь неверно используете слова.
Семантику слова "практически" Вы изучите в качестве самостоятельной работы. Также я сообщу господину Шеру о необходимости проведения с Вами дополнительных занятий с особым упором на раскрытие смысловых значений единиц языка.
Также по высказываниям о завоевании и уничтожении несогласных видно,что историю Вы также изучаете не столь прилежно, как следут унару. Договор о вхождении Дриксен в состав Талига был подписан до вхождения войск на территорию Дриксен. Таким образом, все, ослушавшиеся решения кайзера, которое было закреплено в договоре, являлись бунтовщиками.
09.09.2014 в 17:54

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
До подписания договора, как Вы уже отметили, на приграничных территориях много лет тлел военный конфликт. Однако говорить о завоевании чего бы то ни было применительно к тем событиям не приходится.
09.09.2014 в 22:50

Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Господа недовольные, в субботу вечером последней парой у вас изящная словесность с ментором-жаворонком, котрый по жизни в 11 вечера уже крепко спит. Ладно вам учиться - а мне как учить?!
Потому, чей храп будет наиболее похож на выступление по изящной словесности, тот и до выпускного доживет с большей вероятностью. :)
09.09.2014 в 23:58

Wayfaring man, ментор, а те, кто припасет для преподавателя подушечку и одеяло, доживут до выпускного? :-D
10.09.2014 в 00:05

Reynard, слово «практически» при употреблении в разговорной речи имеет одно из значений «почти что», так что, пожалуй, это не мне нужно к ментору, господин капитан *мило улыбнулся*

Что касается некоего кайзера... простите, вы откуда это взяли? Из вымышленных миров про некую Европу? В Дриксен никогда не было кайзера. Что касается невнятной бумаги, на которой стояла подпись кесаря... Де юре, завоевания не было, де факто оно было. Но упаси боже, конечно же вы не признаете это. И семь лет сопротивления и гражданской войны тоже не было, да-да.

До подписания договора, как Вы уже отметили, на приграничных территориях много лет тлел военный конфликт.

Тлел военный конфликт... это вы про Двадцатилетнюю войну, про Малую войну в Придде, про Гельбскую войну и так далее? Ну что же, при большой натяжке, можно назвать это «тлеть» :-D
10.09.2014 в 00:46

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Etel Bogen, унар Рихард, предъявите мне, пожалуйста, семантический словарь где слово "практически" было бы приведено в значении "почти что". До того момента Вы будете посещать дополнительные занятия у господина Шера.
Слово "кайзер" - это бергерский вариант произношения слова "кесарь", ничего более.
Ни одна из перечисленных войн не привела к уничтожению одного из государств или к существенному изменению границ Талига и Дриксен. Так что тлел.
10.09.2014 в 00:58

Reynard, словарь синонимов, сэр) а также исследования разговорной речи, которая во многом отличается от литературной.

Хм, то есть по-вашему, война на двадцать лет (ну или на четыре, мелочи какие, действительно)= тлел конфликт? Простите, что вы подразумеваете под «тлел»? Насколько я понимаю, это скорее описание приграничных стычек, к которым сложно отнести Двадцатилетнюю войну, которая существенно изменила границы двух государств, а так же Гельбская война, которая точно так же изменила границы государств. Но, возможно, вы забыли? *участливо* Или изменение границ на несколько сотен километров это мелочи и несущественно? Ну или там завоевание Дриксен всей Северной Марагоны?
10.09.2014 в 01:04

Reynard, в любом случае, господин капитан, это не отменяет того, что фактически Дриксен была завоевана. А этот договор и некая помощь Талига явились по сути поводом. Не могу не отметить удачность этого решения с политической точки зрения. Если смотреть со стороны Талига. Что, впрочем, не отменяет фактического положения дел. А так же изуверских решений в стиле поздней Талигойи — например, насильно выдать вдову Великого барона за одного из мелких дворян со стороны победителей.
10.09.2014 в 11:54

Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Etel Bogen, и чай с ромашкой, пожалуйста :)
10.09.2014 в 11:57

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Etel Bogen, унар Рихард, во-первых, разговорная лексика и искажение смысловой составляющей - это разные вещи. К сожалению, Вы смешиваете эти понятия. В любом случае, при разговоре с наставниками надлежит использовать слова в их основном значении, существование каких бы дополнительных смыслов Вы ни предполагали.
Во-вторых, словарь синонимов не является семантическим. В-третьих, Ваше стремление полемизировать по поводу и без никоим образом не способствуют получению новых знаний. Вы можете продолжить дискуссию о семантике с ментором по изящной словесности, если у вас возникнет подобное желание.
Именно военные действия - это эскалация конфликта. История противостояния длилась более целого Круга, а в той же Торке единичные столкновения происходили каждый год. Именно эти события я имею в виду, когда говорю о тлеющем конфликте. Находясь в состоянии постоянной готовности к войне государства не только ожидали нападения соседа, но даже имели возможность планирования проведения военных кампаний, подготовки их и внесения необходимых трат в бюджет. Подобное напряженное соседство вполне логично периодически перерастало в открытое противодействие с вовлечение значительных военных сил. Однако, поскольку взаимные претензии сторон по результатам открытого противодейсвия, то есть именно войны, не урегулировались, собственно конфликт не разрешался. Обстановка возвращалась к исходной точке: зализывание ран, планирование и подготовка новой кампании с непрекращающимися столкновениями в Торке и Бергмарк.
Унар, Вы можете сколь угодно долго пестовать свои страдания и плакать о судьбе несчастной захваченной родины. Пользы это не принесёт ни Вам, ни родине. Человек, истинно радеющий и благе и величии своего дома должен в первую очередь думать о родной земле и людях, которые всё ещё живы, а не о мертвецах и флагах. Флагам всё равно, а мёртвых лучше не тревожить.
Учитесь жить с мыслью о том, что Ваша родина отныне весь Талиг, бесконечный поток денег и продовольствия Дриксен, направленный на продолжение столь же бесконечной войны, наконец можно распределить более разумно. По меньшей мере последний год Круга Скал на территории Дриксен был голод среди простолюдинов. Голод, вызванный истощением экономики и нерациональным использованием ресурсов.
Запомните, простым людям всё равно, кто сидит на троне. Главное, чтобы государь был способен защитить и накормить их. Это утверждение убедительно доказывает история человека, которого называли Бездомным Королем, но вошедшего в историю как Франциск I Оллар. И кто теперь скажет, что он не спас государство Талигойя от полного распада, превратив его в Талиг?
То, что произошло после подписания договора в 400 году Круга Скал было не завоеванием, а гражданской войной - самой страшной из всех возможных войн. И сейчас от вас - молодых дворян - зависит, сможем ли мы вместе преодолеть этот кризис или нас ожидает череда восстаний новых "людей чести", помешавшихся на стремлении оживить мертвеца и собственных страданиях от мнимого угнетенного положения. Если хотите знать, чем заканчиваются подобные восстания, перечитайте хотя бы описание восстания Эгмонта Окделла.
Вы свободны, унар.
10.09.2014 в 12:12

Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
И попкорн! :)
10.09.2014 в 12:22

Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Wayfaring man, попкорн в соседнем зале. (=
10.09.2014 в 13:25

Reynard,

То, что произошло после подписания договора в 400 году Круга Скал было не завоеванием, а гражданской войной - самой страшной из всех возможных войн.

Ах, да, После подписания договора войска Талига сражались со своими собственными гражданами. Точно! Как же я мог забыть, я такой идиот. А господин умнейший капитан мне напомнил. Полагаю, простым людям действительно все равно кому подчиняться. Особенно если наконец-то вместо глупых дриксенцев ими стали управлять мудрые и добрые талигцы. Точно-точно.

Мне вот только интересно, почему Бергмарк столько сотен лет воюет с Гаунау? Ну сдались бы и все. Столько проблем бы решилось. Столько сил, денег и продовольствия, которые каждый год тратятся на поддержания кровной вражды бергеров с гаунау, можно было бы направит на мирные цели. Впрочем, полагаю, что в планах есть еще и «мирное» включение Гаунау. А затем имы получим вторую Золотую Анаксию. Которая, как известно, развалилась. Чем больше территория, тем больше внутренние проблемы. И никогда они не решались силой.

А внутренние волнения в Дриксен всегда будут удобны Талигу. Иначе куда им девать свои многочисленные военные силы? ) А так — внутренние восстания, мятежи и прочие.

Ой, капитан-то уже, кажется, меня не слушает. Ну и ладно. Я и так уже предчувствую, что буду не вылезать из отработок.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии