20:47 

Правила по ритуалам

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Общие положения

Ритуалы – это сложное магическое действие, которое взывает к духам или к Небожителям. Ритуалы могут совершаться, как в бытовых целях, так и с целью молитвы.

Каждый житель царств может совершить ритуал, но не факт, что духи или Небожители услышат или захотят помогать любому. Поэтому надежнее всего пригласить для решения проблем Мастера-каллиграфа, для которого общение с духами – это каждодневная обязанность.

Духи строптивы, они не всегда дружелюбны к человеку, могут действовать самостоятельно, могут даже вредить. Каждый знает, что злить духов опасно, и с ними лучше договариваться.

В каждом ритуале, кроме принесения даров, участвует ритуальный квадрат, делящийся на девять ячеек.

Каждая ячейка отвечает за определенные аспекты жизни.
Юго-восток

Богатство
Юг

Слава
Юго-запад

Любовь и брак
Восток

Семья
Центр

Здоровье и Творчество
Запад

Дети
Северо-восток

Мудрость, знания
Север

Карьера
Северо-запад

Помощники и Путешествия


Для того чтобы совершить определенный ритуал, нужно начертить представленную сетку и заполнить ритуальными предметами те ячейки, которые нужны для данного ритуала. Предметы могут быть любыми, но должны соответствовать по стилю и духу тем ячейкам, где находятся. Как правило, мастера ритуалов носят с собой набор из девяти предметов для каждой ячейки, а не бегают перед каждым ритуалом в новом поиске.

1. Богатство (Юго-восток). Элемент – дерево. Цвет – зеленый и лиловый.
2. Слава (Юг). Элемент – Огонь. Цвет – красный.
3. Любовь и брак (Юго-запад). Элемент – земля. Цвет – терракотовый и все оттенки земли.
4. Семья (Восток). Элемент – дерево. Цвет – зеленый.
5. Здоровье и Творчество (Центр) Элемент – земля. Цвет – терракотовый.
6. Дети (Запад). Элемент – металл. Цвет – белый, металлический, золотой и серебряный.
7. Мудрость, знания. (Северо-восток) Элемент – земля. Цвет – бежевый и все оттенки коричневого.
8. Карьера (Север) Элемент – вода. Цвета – черный, синий, голубой.
9. Помощники и Путешествия (Северо-запад) Элемент – металл. Цвет – белый, металлический, золотой и серебряный.

Каждый ритуал требует определенной цифры наложения. Там, где ритуал требует цифры больше десяти, предполагается, что выполняется он не в одиночку.

Каждый ритуалист имеет свой стиль выполнения ритуалов, но одно – общее для всех. Все ритуалы выполняются в измененном состоянии сознания. Кто-то делает ритуалы после длительной медитации, другой не может начать, пока всю комнату не покроет дым от благовоний, третий курит травку. Без соблюдения этого условия, у ритуалистов ничего не получится, и духи не ответят на его призыв.

Совет духов (7)
Для выполнения этого ритуала требуется заполнение сектора: Юг и того сектора, который отвечает за тот аспект мироздания, на тему которого нужен совет.

Подчинение духов (15)
Для выполнения данного ритуала требуется заполнение секторов: север, северо-запад и северо-восток.

Успокоение духов (9)
Для выполнения данного ритуала требуется заполнение секторов: центр, северо-восток и юго-запад.

Очищение (16)
Для выполнения данного ритуала требуется заполнение секторов: центр, восток и северо-запад.

Проклятие ритуальное (15)
Для выполнения данного ритуала требуется заполнение секторов: центр, запад, восток и тот сектор, на который начинают сыпаться неприятности (исключая уже занятые).
Для того, чтобы проклясть человека нужно вместе с предметом на центр положить листок бумаги для иероглифов с именем этого человека.
(Для выполнения требуется игротех или мастер).

Ритуалы постановки и снятия татуировки не являются общеизвестными.

Принесение даров (40)
Дары небожителям вручают один раз в тысячу лет. С этого момента в мире Двух Царств наступает новый цикл, и насколько он будет благоприятен для жителей зависит от того, понравятся ли небожителям дары.
Это единственная церемония, для которой оба Царства на время забывают о своей вражде и действуют сообща. Они решают, какой именно дар приносят каждому из Четырех небожителей.
Все, участвующие в церемонии собираются в энергетическом центре мира, который расположен на острове в русле Длинной реки. Мастера-каллиграфы и главы государств приближаются к четырем алтарям, расположенным там, и располагают дары: мастер-каллиграф Чжунго приносит дар Черепахе, мастер-каллиграф Иньго Фениксу, Император Чжунго – Дракону, Императрица Иньго – Тигру.
Считается очень хорошим показателем, если им удается возложить дары одновременно.
Следом за тем, главы государств сражаются, считается, что тот, кто одержал победу и убил противника, более удачлив и его Царство будет больше побеждать в грядущем тысячелетии.

Портал (100)
Сложный ритуал, который включает в себя построение особого архитектурного сооружения, отвечающего сотне параметров искусства ритуалов, который невозможно повторить в рамках игры.

В рамках системы ритуалов, знаний о мире и собственной фантазии, персонажи могут попробовать придумать свой ритуал на игре, который будет необходимо заявить мастеру. Если мастер признает ритуал действенным, то его можно будет проводить.

@темы: Правила, Война Царств

   

"Война царств"

главная