18:34 

Ресурсы двух царств

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Здесь упоминаются только те ресурсы, которые будут активно участвовать в игровом процессе. Все знают, что в обоих царствах растет рис и чай, но так как и в Чжунго и в Иньго их более чем достаточно, мы оставляем их за скобками, так же как леса, воду и человеческий ресурс.

Руда
Железо, золото, серебро, медь – металлы, которые есть в обоих царствах в достаточном объеме, представлены по значимости в жизни жителей Чжунго и Иньго. Железо в данном мире – благородный металл, из него делаются украшения и предметы роскоши, но деньги не чеканятся. (Добыча данных металлов не моделируется).

Драконье железо
Особо прочный и легкий металл, изделия из него не подвержены коррозии, не ломаются и не разрубаются. В сплавах большинства мечей военных чинов присутствует драконье железо, полностью драконьи клинки встречаются редко. На нынешних момент есть две шахты добывающие его в Иньго, и одна выработанная – в Чжунго. Иногда руду находят в верховьях Динной Реки, но редко.

Панцирь
Важный ресурс. Добывается только в пойме Длинной Реки. Применяется в особо крепких и надежных доспехах, закладывается в фундамент домов (как правило, императорских учреждений), вплавляется в оружие.
Очень дорог – полный Панцирный Доспех есть только у Императора и Императрицы.


Драгоценные камни
Предметы роскоши, искусства. Используются вместо денег при заключении крупных сделок. Месторождения есть в обоих царствах.

Список камней:
Нефрит
Яшма
Перламутр
Аметист
Бирюза
Сапфир
Рубин
Топаз
Опал
Малахит

Отдельно жемчуг – его добывают из раковин в водах Длинной реки, он ценится особенно. Существует обычай принести невесте жемчужину, самостоятельно добытую после сражения, это принесет браку счастье.


Растения
Золотой тростник
Используется для изготовления бумаги, на которой рисуются заклинания. Иная бумага для этого не предназначена. Встречается у реки Черного Дракона в Чжунго. Недавно его начали культивировать в Иньго, с переменным успехом.

Императорский лотос
Используется в ритуалах, приноситься в качестве даров Небожителям. Крайне редкий и ценный ингредиент. Человека, выпившего настойку из него, неудержимо тянет сражаться. Встречается только в северных районах Чжунго.
Отыгрыш настойки: мятный чай.

Лекарственные растения
Золотой сансам
Растет везде. Снимает раздражение, снижает чувствительность.
Отыгрыш: ромашка лекарственная.

Коготь Тигра
Растение, от которого используются только корни. Растет на побережье в обоих Царствах. Снимает лихорадку, успокаивает.
Отыгрыш: корень имбиря.

Кровь Дракона
Растение, дикорастущее вблизи Восточного Пика. Придает бодрость. Обладает кроветворными свойствами.
Отыгрыш: каркаде.

Опиумный мак
Растет в диком виде и культивируется при необходимости в обоих царствах. Притупляет боль, в случае принятия внутрь. Усиливает сонливость, если дышать благовониями, сделанными на его основе. Вызывает привыкание после трех использований в течение одних суток.
Отыгрыш: для настоек – кунжут, для благовоний – опиум.

Ядовитые растения и яды из них
Лисьи слезы
Сильно-действующий растительный яд, встречается только в предгорных районах Иньго. Отравленный человек чувствует сильный прилив сил, бодрость духа и желание действовать, ему очень весело. Через пятнадцать минут после принятия – умирает. В микро-дозах используется лекарями для лечения депрессий или входит в состав эликсиров для поднятия духа.
Отыгрыш: ванилин.

Гибель вана
Медленный растительный яд. Человек чувствует боль в желудке, которая усиливается со временем и он умирает. Имеет накопительный эффект. Встречается только в центральных районах Чжунго.
Отыгрыш: корица.


Животные компоненты
Слизь серебряной лягушки
Эндемичный вид серебряная лягушка водится только в озере Серебряного Дракона. Ее слизь обладает лекарственными свойствами: обезораживает и помогает заживлению ран.
Отыгрыш: детский крем.

Желчный пузырь чернохвоста
Чернохвост – маленькая (не больше женской ладони) рыбка, обитающая в Длинной реке. Ее желчь добавляется в лекарства, что позволяет им сохранять свежесть и не портиться в течение длительного времени. Предотвращает сворачиваемость крови. Если нанести на оружие, то кровь из нее не останавливается, что сокращает переход из состояния в состояние в два раза.
Отыгрыш: мед.


Запасы драконьего железа, панциря, драгоценных камней, всех указанных трав и животных компонентов чипуются перед началом игры.

@темы: Правила, Описание мира, Война Царств

   

"Война царств"

главная