~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Летоисчисление в Царствах ведется от Благословления Небожителями земли, когда по их повелению стала она благосклонна к людям, богата на природные дары и отзывчива к их желаниям.
Считается, что в этот день впервые на алтарь у Длинной реки представители четырех разных народов принесли свои дары, чтобы почтить Небожителей.

Подробная запись истории начинается с момента основания Иньго и Чжунго, которое происходит в период с 2100-2150 годов.

Основание царств связывают с именем героя Шана, который начал и завершил объединение Иньго, и был первым благословленным Тигром императором. Иньго состоял из множества мелких княжеств, которые склонили головы перед мощью юного героя. Естественно, когда на одном краю света появляется сила, на другом должна появиться другая сила, которая может ей противостоять. И когда Иньго обрушил свою объединенную мощь на разрозненные силы царств на противоположной стороне Длинной реки, восточный герой Яо, осененный мудростью Дракона, призвал объединиться, чтобы противостоять Иньго. Таким образом, под властью Яо появилось государство Чжунго.

Уже в те времена, не было ничего известно о том, что случилось с тем народом, который приносил свои дары Черепахе. Ходили слухи о том, что Черепаха разгневался на них и проклял, с тех пор пески захватили их земли. Изредка оттуда приходят путники, но или уходят быстро или полностью ассимилируются среди жителей царств, не принося своих обычаев и культуры.

Вскоре после основания Царств, народ Феникса объявил себя островным государством и назвался Фэнго. Фэнго регулярно производило набеги на прибрежные территории Царств и, особенно на прибрежную часть Длинной реки. Существует версия, что именно император Фэнго основал город на спорной территории, как свою резиденцию, и что до сих пор там живут его потомки. Версия не имеет документального подтверждения. Государство Фэнго известно тем, что им было доступно мореплавание и навигация, секрет которой они тщательно охраняли.

В 3001 году странствующий монах по имени Фэн объявил, что в высоких горах, куда дорогу могут найти только достойные, основывается Обитель Облачного Лотоса, обучающая своих учеников воинскому искусству без мечей, врачеванию и служению духам. Долгие годы Фэна считали сумасшедшим, так как никто не мог найти эту обитель, но спустя тысячелетие с гор спустились первые ученики Фэна, которые несли мудрость учителя жителям и утешение страждущим.
Фэн до сих пор живет и здравствует в своей Обители, принимает новых учеников, никогда не вмешивается в мирские дела Царств, но охотно раздает советы тем, кто сумел до него добраться.

В 5000 году на церемонии вручения даров Небожителям, погиб император Фэнго - Кай О Мин, убитый самим Фэн-ваном. Спустя некоторое время после происшествия жители Царств узнали, что острова Фэнго стали пепелищем и те, кто были на островах или в море, погибли и больше не встали.

В 29000 году на церемонии вручения даров Небожителям, Владыка Восточного Пика объявил, что недоволен своим даром, что жители Царств обленились и забыли о почтении к своим умершим предкам, после чего по Царствам прокатились мор и неурожай, от чего количество населения резко сократилось.

В 29010 году собирается команда героев под предводительством человека, называющего себя Черным Драконом, которая живыми отправляется к Восточному Пику. История умалчивает о том, что именно произошло у подножия царства мертвых, но эпидемии и голод резко прекратились. Из команды героев возвратился только один и никому ничего не рассказывает.

В 38010 году происходит событие, которое становиться известно, как Революция Мэй. Старшая императрица Мэй убивает своего мужа, императора Иньго Шан Ца Канна, и наследника престола и объявляет себя единоличной правительницей Иньго. Она призывает женщин освободиться от власти своих мужчин. Так начинается гражданская война.

В 38011 году происходит Бунт Цветов. У одной из младших императриц рождается наследник, которого пытаются провозгласить императором. Бунт жестоко подавляется, младшие императрицы и наследник убиты.

В этом же году в Чжунго происходит Реформа Сюэ Лянь, прозванная по имени младшей жены императора Яо Лао Хана, которая призвала женщин сложить оружие, тем самым восстановив мировое равновесие.

В 38080 году в Чжунго происходит Поход на Север. Так как война с Иньго невозможно, там все еще происходят гражданские беспорядки, войска Чжунго выдвигаются в пустыню, чтобы найти там народ Черепахи и сразиться с ним.

В 38085 году войска Чжунго возвращаются ни с чем. Народ Черепахи они не нашли. В стране начинается голод.

В 38115 году в Иньго заканчивается гражданская война, сопротивление полностью подавлено, начинается восстановление страны и первые вооруженные походы на спорную территорию.

В 38200 году один за другим при невыясненных обстоятельствах навсегда умирают Первый и Второй наследники династии Яо, известно, что один из них прекратил сражаться и умер от старости.

В 38299 году умирает император Чжунго Яо Лао Хан, на его смену приходит Третий наследник Яо Юй Шэн.

В 38445 году Яо Юй Шэн жениться на Чэн Мацуэ, дочери Правого советника.

В 38565 году Яо Мацуэ умирает от страшного проклятия, наложенного на нее Шан Мэй.

В конце 38565 года одна из императорских наложниц дарит Чжунго наследника, его называют Яо Ки Да.

В начале 38566 года у Шан Мэй рождается наследница Иньго.

На игре начинается 39000 год, он считается от даты принесения даров Небожителям.

@темы: Война Царств, Описание мира