15:15 

О жизни и смерти в Чжунго и Иньго

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
Каждый житель этого мира знает, что жизнь – это война, а война это жизнь. И абсолютно нормальное желание любого живущего – жить как можно дольше. Поэтому всякий, кто может себе это позволить, по достижении возраста взросления (15 лет) берет в руки оружие и идет в армию. Военные – это основная прослойка населения, а армия – самый доступный способ продвинуться наверх.
Аристократия – воюет вся и большую часть своей жизни. Чем ниже ваше положение в обществе, тем больше времени вы проводите за мирными занятиями.
Исключение из этого – государственные чиновники Чжунго, занимающие высокие должности, они воюют только из необходимости к поддержанию молодости и долгой жизни, а остальное время посвящают управлению государством.
Существует ряд профессий, которые незначительно продлевают срок жизни, даже если человек никогда не воевал. Это каллиграфы, мастера оружейники и целители. Их срок жизни при хорошем стечении обстоятельств может составлять 300 лет, но к закату дней они подойдут дряхлыми стариками.
Если человек воевал много тысячелетий, а потом по той или иной причине перестал это делать, умрет он далеко не сразу, точных сведений о том, сколько именно надо не воевать для того, чтобы умереть совсем, нет – слишком много факторов влияет на это, и в каждом конкретном случае решается индивидуально.
Если человек регулярно сражается, воюет, то он не стареет и не умирает. Внешность такого человека остается неизменной и выглядит он, как молодой человек примерно двадцати – двадцати пяти лет.
Если человек живет мирную жизнь и не сражается вообще, то он живет в среднем обычный человеческий век. Он составляет примерно 60-70 лет, так как из отраслей медицины в мире развиты только травматология и хирургия, и болезни, появляющиеся в старости никто лечить не умеет, причем учиться не хочет, ибо для богатых слоев это не нужно, а бедные не могут себе позволить.


Смерть – это обыденность. Она не является поводом для переживаний, страданий и сложных ритуалов. Каждый, кто сражается, в этом мире умирал уже не один десяток раз и перестал испытывать по этому поводу какие-либо эмоции. Событием в жизни может стать лишь первая смерть, да и то – не всегда. Когда ты умираешь в бою, воскресаешь и вынужден вновь отправиться в бой, не успев передохнуть – тут, знаете ли, не до размышлений о тленности всего сущего.

На игре вам, так или иначе, придется столкнуться со смертью, и вряд ли кому-нибудь удастся ее избежать.

В мире Двух Царств имеются следующие виды смертей.

@темы: Описание мира, Война Царств, Правила

   

"Война царств"

главная