12:57 

Слухи.

.Воробей.
Per aspera ad astra
О чем шепчутся слуги на кухне? За что унары разбивают друг другу носы? Что читают в анонимных записках?

Можно присылать дополнения мастерам на почту, а так же добавлять в комментарии.

Говорят, что унар Эстево собирается убить своего старшего брата, чтобы стать наследником.
Говорят, что унар Эстево пользуется благосклонностью своей мачехи, иначе с чего бы ей так заботиться о бастарде мужа?
Говорят, что унар Эстево - кошкин сын, подкидыш, который ночью оборачивается диким котом.
По слухам Рихард хочет попасть в оруженосцы чуть ли не к Алве, чтобы иметь возможность добраться до него и убить.
Говорят, что унар Рихард и унар Тео — родичи, иначе с чего бы Рихарду так яростно защищать Теодора, если кто-то пытается обидеть его
— Ходят слухи, что из всех южан Рихард больше всего не терпит Рамиро, что постоянно демонстрирует
Говорят, на унара Алваро, как на покойника, воют собаки. Зато кошки его обожают, и вечно находят даже там, где найти не могли.
Говорят, унар Алваро собирается стать монахом, и поэтому не пьет вина и не играет ни в кости, ни в карты. Правда, непонятно, каким, потому что унар Алваро обнаруживает к религии исключительно теоретический интерес.
Говорят, что за лечением лучше ходить к унару Алваро, а не к доктору, и еще он знает лекарственные травы. и грибы. И не только лекарственные. Если вы понимаете.
Алваро говорит, что это гнусные сплетни.
У Алваро желтые глаза, потому что он выходец\ ублюдок Леворукого\ какая-то иная нечисть\ оборотень\ вырожденец\ плод инцеста\ просто хороший человек и душа компании.
Говорят, что унар Арсен проиграл унару Бертрану в кости своего коня, а унар Бертран унару Арсену – наоборот, своего. Не иначе слух пустил унар Морис!
Говорят, что ментор Тейлор тоже что-то проиграл в кости унару Бертрану – и долг этот вернуть не может, а оттого страшно злится и вечно назначает юноше наказания после уроков.
Говорят, что унаров Бертрана, Ганса и Алваро часто видели не то в кэналлийских, не то в марикьярских борделях прошлым летом.
Говорят, что унар Бертран и унар Александр дрались на дуэли из-за политических разногласий.
Говорят, что капитан Лаик погиб в последнем бою, а вместо него его тело занимает один из горных духов. Говорят, что иногда капитан Лаик выгоняет провинившихся унаров в парк, заставляет их бегать между деревьями и стреляет по ним зарядами с солью.
Говорят, что под повязкой у капитана Лаик - глаз, подаренный ему горной ведьмой взамен утраченного. Этим глазом капитан способен видеть приближающуюся смерть (чужую в основном). Некоторые даже видели, как этот глаз светится, когда капитан поправляет повязку.
Говорят, что до прихода нынешнего Капитана, в Лаик было намного проще учиться.
Говорят, что Капитан не уделяет должного внимания обучению унаров этикету и изящной словесности, потому что сам в этом ни кошки не смыслит.
Говорят, что Капитан - абвениат, как и все бергеры. А в его личных покоях даже живут две кошки.
Некоторые говорят, что Капитан ненавидит дриксов и всячески старается сделать их существование в Лаик невыносимым. Другие говорят, что Капитан равно ненавидит и дриксов и талигойцев, а за людей считает только бергеров. Третьи смеются над всеми, потому что знают, что Капитан ненавидит всех людей, независимо от национальности.
Говорят, что Витольд Шер - незаконнорежденый сын Ксандра Экзаля.
Говорят, что Витольд Шер очень сочувствует унарам и даже покрывает их мелкие проступки.
Говорят, что Арсену и Морису Витольд Шер готов спустить вообще все что угодно, потому что Арсен знает наизусть все 10 сохранившихся древнегальтарских поэм, а Морис может сочинить сонет за 3 минуты, стоя под дождем на одной ноге.
Говорят, что после пожара в Лаик шесть лет назад, Ксандр Экзаль пробовал подать в отставку, но ни Первый маршал, ни Король ее не приняли.
Говорят, что унар Карлос не равнодушен к унару Йозефу, иначе с чего он его так защищает от нападок со стороны.
Говорят, что унар Карлос не сын своего отца и что наследство должно достаться его брату-бастарду.
Говорят, что унар Карлос убил и спрятал тело другого унара за то, что тот дурно отзывался об его матери.
Говорят, что унар Бенедикт собирается свергнуть своего отца и взойти на трон после выхода из Лаик.
Говорят, что унар Бенедикт формирует вокруг себя кружок "реформаторов", которые готовят законопроекты, которые будет притворять в жизнь новый король.
Говорят, что унар Бенедикт женился на морисской принцессе, а говорят, что даже ни на одной.
Поговаривают, что на самом деле унару Вернеру не 16, а все 18 лет.
Говорят, что перед отъездом в Лаик унара Вернера тайно и крайне спешно женили;
Говорят, что унар Вернер на самом деле вовсе не сын барона – его мать забеременела от некоего скрывавшегося от талигойцев дриксенского аристократа.
Говорят, что капитан Лаик погиб в последнем бою, а вместо него его тело занимает один из горных духов.
Говорят, что иногда капитан Лаик выгоняет провинившихся унаров в парк, заставляет их бегать между деревьями и стреляет по ним зарядами с солью.
Говорят, Питер-Эммануил расстроил помолвку дочери капитана замкового гарнизона, тем, что однажды вечером увез ее на лодке на середину озера и до темноты читал ей сонеты Веннена.
Говорят, что унар Винсент перед отъездом в Лаик обнаружил значительный пробел в воспитании Питера Эммануила, и по дороге в Олларии успел сводить его к куртизанке.
Говорят, что Питер Эммануил не любит своего самого старшего брата.
Говорят, что ментора Тейлора выслали из столицы за какой-то скандал, связанный с одной хорошенькой, но слишком богатой для него особой.
Говорят, однажды ментор Тейлор плюнул на каменную плиту в полу и прожег в ней не дырку, но ямку.
Говорят, по ночам ментор Тейлор превращается в ворону и летает вокруг замка. Один унар даже утверждал, что эта ворона как-то ночью сдуру налетела на его окно, перепугав до смерти, а наутро у ментора танцев была вот такенная шишка на лбу.
Говорят, ментор Тейлор - бастард какого-то очень известного человека, но скрывается в Лаик, чтобы не нарушить какую-то ужасную тайну.
Говорят, ментор Тейлор бежал из Надора, потому что жгуче ненавидит овсянку.
Говорят, Арсен абвениат, причем даже не тайный. Говорят, он в открытую насмехается над священниками, как эсператистом, так и олларианцем. А эсператиста, говорят, даже обещал засунуть в чулан – видимо, сказывается детство, проведенное в эсператистской Дриксен.
Говорят, Арсен и Морис – один и тот же человек. А то, что их сначала было двое – ну мало ли что кому казалось…
Говорят, что вместо Арсена (или Мориса) в Лаик находится их сестра Раймона.
Говорят, что по инициативе матери унару Ойгену подыскивают невесту из дриксенской знати.
Говорят что приехав в Олларию почти на месяц раньше срока поступления Ойген был замечен в нескольких злачных местах, причем в компании своего воспитателя, пять лет назад приглашенного из Олларии.
Говорят, у унара Тео нет морали: он с одинаковой улыбкой может предложить вам массаж плеч — или макнуть вас в нужник, при этом, чем он будет руководствоваться в каждом из этих случаев — никак не предсказуемо.
Говорят, чем шумнее и активнее проявляет себя унар Рихард, тем тише и меланхоличнее делается унар Тео. По достижении определенного предела он просто ложится на кровать и перестает реагировать на происходящее. Говорят, вернуть Тео к жизни можно, только приведя к нему унара Винсента.
Известно, что Тео никогда и никого не зовет по имени. Вместо этого он именует и унаров, и наставников разными зверюшками, причем обязательно в уменьшительно-ласкательной форме.
Говорят, что унар Хоакин боится темноты и выходцев. Что ненавидит море и мечтает о кавалерии. Что за яблоки продаст родину.
запись создана: 08.09.2014 в 20:31

Комментарии
2014-09-08 в 21:19 

Izamira
Лети как ветер, падай как дождь, поднимайся как трава || Спаси и сохрани
Говорят, унар Бенедикт на самом деле очень труслив - настолько, что никогда не дерётся и спускает другим любые оскорбления.
Говорят, унар Карлос не только знает тайный ход в спальню унара Бенедикта у того дома, так его ещё и в келье этого унара застукали.
Говорят, унара Бенедикта невозможно представить без бумаги и карандаша и он постоянно что-то записывает - наверняка план по захвату мира.
Говорят, унар Бенедикт настолько уныл, что может за день ни разу не улыбнуться.

2014-09-08 в 22:15 

dara_
Говорят, унаров Бенедикта и Арсена видели в одном из столичных борделей. Также утверждают, что ночь они провели, играя в шахматы, несмотря на многочисленные попытки обитательниц отвлечь их от этого развлечения...

   

"Война царств"

главная