23:22 

Эдикт о запрете дуэлей

Весенний Излом
Эдикт о запрете дуэлей

Мы, Фердинанд Второй Оллар, милостью и волей Создателя король Талига, повелеваем.
Так как нет ничего, что нарушало бы более святотатственным образом законы Создателя, чем необузданная страсть к дуэлям, и нет ничего вреднее для сохранения и увеличения нашего государства, то мы приказываем, чтобы все, кто в будущем совершит это преступление, как вызвавшие на дуэль, так и принявшие вызов, с этого времени были лишаемы всех своих должностей, если они их имеют и прочих милостей, какие они получат от нас.
Повелеваем, вызвавших и принявших вызов немедленно заключать в Багерлее для проведения дознания.
Также повелеваем, чтобы третья часть имущества принявших вызов была конфискуема. Так как вызывающий является главным виновником преступления обоих лиц, то мы повелеваем, чтобы всякий, сделавший вызов вместо трети имущества, терял половину; не исключается более строгое наказание, если наши судьи найдут, что тяжесть преступления заслуживает этого.
Повелеваем, чтобы те, кто, затеяв ссору в королевстве, встретились вне его или на его границах, были преследуемы совершенно так же и в таком же порядке, как и те, которые поступят вопреки нашему настоящему эдикту, не выходя из нашего королевства.

Подписано Фердинанд Второй Оллар
17-й день месяца Изумруда (Весенних Ветров)

URL
Комментарии
2012-04-07 в 23:42 

karch74
Очень интересно получается, при дефиците бюджета я уже знаю, как его пополнить быстро и законно!
Может быть имеет смысл все же наказывать вызываемых, только если были застигнуты на месте дуэли либо после нее? Или хотя бы заменить "вызванные" на "принявшие вызов"?
Ваш минфин

2012-04-07 в 23:48 

~Gideon~
Tener valor, tener coraje!
karch74
Исправил на "принявших вызов". В общем-то понятно, что если господа, на момент появления кого-то непричастного, сделали вид, что у них там пикник и прочий сбор ромашек, доказать уже вряд ли что-то получится.

2012-04-09 в 00:51 

dark-iris
да вы этим эдиктом просто резко повышаете популярность пикников и загородных прогулок в кругу друзей.... Но вообще, на месте минфина, я бы и с секундантов еще что-нибудь слупил, а то несправедливо выходит....

2012-04-09 в 23:28 

karch74
"Заметьте - не я это предложил" Думаю, по логике указа, секундантов нужно штрафовать где-то в размере трехмесячного дохода, за соучастие и укрывательство.
Минфин :)

   

"Война царств"

главная